Jour 5 - c'est samedi \0/
Grasse mat' mais pas trop car avec mon amoureux on a prévu d'aller se balader à la grande marée!
Il nous faut donc un bon petit dej' pour pouvoir aller chercher la mer!!
Au menu il est prévu : " Muffin a l'oeuf et à la tomate"
Pour 2 personnes:
Ingredients:
- 2 oeufs
- 2 muffins anglais multicereale coupes en deux dans l'épaisseur
- 1 petite tomate coupee en rondelles fines
- 2 cuilleres a cafe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- huile vegetale en spray
Faites cuire les oeufs dans une poêle, prealablement huilée et chaufée
Salez et poivrez
Pendant ce temps, faites grillez les muffins
Garnissez 2 moities de muffins avec des rondelles de tomate.
Arrosez de vinaigre, couvrez avec les oeufs et les autres moities de muffin.
A table!!
On a adoré!! d'ailleur Jules en a mangé deux!!!
En voiture et direction la Bernerie en Retz!
Il fait un froid de canard et il y a du vent de folie!!
Mais rien ne nous arretes!
Apres quelques kilomètres à la recherche de la mer, on a décidé de rentrer pour pic-niquer!
La recette du jour est parfaite pour un petit pic-nique: "Rouleaux de jambon à la ricotta et au basilic"
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
- 180 g de courgettes
- 3 pains lavash
- 60 g de ricotta
- 75 g de jambon
- 1 cas de basilic
Coupez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe,
Tartinez les lavash avec la ricotta
Couvrez avec les courgettes, le jambon et le basilic
Enroulez les tortillas autour de la garniture
En soirée mon chewi s'est mis au fourneau!!
un peu forcée il s'est donc attelé à la recette du soir " boeuf sauté au sésame"
Pour un aprenti cuisinié pas si simple:
pour 2 personnes
Ingrédients:
100g de couscous
125 ml d'eau bouillante
2cas de graine de sésame
180gde rumsteack émincé
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail pilée
1 pack choi (remplacé par du choux chinois)
1 long piment rouge émincé (non émincée, c'est déjà assez fort)
2 cas de bouillon de boeuf
2 cas de sauce d'huitre
2 cas de sauce soja
150g de pois gourmands émincés
Verser le couscous dans un saladier résistant et ajouter l'eau. Laisser gonfler.
Faire griller les graines de sésame 30s et réserver les.
Faire sauter les morceaux de boeuf. une fois doré, les mettre dans un bol.
Faire revenir l'oignon, l'ail, le choix chinois et le piment.
Puis ajouter le bouillon, la sauce huitre, la sauce soja, et le boeuf.
Remuer et ajouter les pois gourmands.
Dresser la préparation au boeuf, le couscous et parsemer de graines de sésames.